ГОРОД - СКАЗКА, ГОРОД - МЕЧТА
http://funkyimg.com/i/2vPzU.jpg
Ло́ндон — город, столица Великобритании и Северной Ирландии. Регион - Большой Лондон; разделен на Сити и 32 самоуправляемых районаборо.

Внутренний Лондон — 12 боро + Сити*.

Внешний Лондон — остальные 20 боро.

* Сити не является районом, это административная единица с особым статусом — церемониальное графство в центре региона Большой Лондон, историческое ядро Лондона, сформировавшееся на основе древнеримского города Лондиниум.


[!] — 5 районов не используют обозначение Лондонское боро в своём названии. Один из них — Вестминстер — имеет статус «Сити» и называется City of Westminster. Четыре других района — Кенсингтон, Челси, Кингстон-апон-Темс и Гринвич (с начала 2012 года) — имеют собственный статус Королевских боро.

АНГЛИЯ – ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ

Лондон – это грандиозный оазис жизни, уникальная драгоценность в сокровищнице мировой цивилизации. Чудо-город дышит разнообразной архитектурой, не теряя при этом собственной культуры и ставшей уже символической мистической красоты, но, будьте уверены, дамы и господа, не только в этом его истинная, почти мистическая суть.
Лондон – это стиль жизни, отражение огней в сумеречной глади Темзы и звон башенных часов, чарующий пар над чашкой свежего чая и вечнозеленый ковер изумрудных газонов. В этом городе нет главного и второстепенного. Дежурный набор памятников на поверку оказывается искусной ловушкой для профанов, и стоит лишь однажды ступить ногой на зыбкую мостовую британской истории, как ощущаешь себя почти по уши погруженным в омут бесчисленного множества едва приоткрытых тайн.
Вековая суровость проявляется вдруг скрытой нежностью, замкнутость и пуританство – сдержанной доброжелательностью, а туманность альбионовской души – удивительной щедростью чистого многовекового озона традиций, сохраненных для заезжего ротозея, предприимчивого дельца или ценителя.


СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ
http://funkyimg.com/i/2vPzW.jpg

Площадь: около 1580 км²
Население: ~  8 416 999 человек
(белых британцев - 45 %)

Др. название: Лондиниум
Климат: умеренный морской**
(христиан - 48 %, мусульман - 12 %)

** Климат в Лондоне умеренный морской, с мягкой зимой и тёплым летом, и равномерным распределением осадков в течение года. Самый тёплый месяц — июль: среднесуточная температура воздуха составляет максимум 22,5 °C. Экстремальные температуры летом случаются в июле и августе, когда на несколько дней устанавливается жаркая погода (так, 10 августа 2003 года температура превысила 37 °C).

Культура в Лондоне. Лондон - многонациональный центр культуры: искусство, музыка, фестивали, музеи многое другое. Этот город родной для людей более чем 300 национальностей, по влиянием которых формировалась его культура.
Англичане с удовольствием проводят время после работы и до позднего вечера в своих знаменитых пабах, особенно если играет местный футбольный клуб. Разнообразные запахи, краски , темпераменты, ритмы - все Вы встретите здесь!
Попробуйте знаменитые на весь мир блюда английской кухни «Рыба и чипсы» , колбаски с картофельным пюре или картофельную запеканку с мясом.

Спорт с Лондоне. Лондон - первый город в мире, где летние олимпийский игры проходили три раза! Но без сомнения, самый популярный вид спорта в Лондоне - футбол (соккер). В Лондоне несколько футбольных клубов, включая Арсенал и Челси. Регби, крикет и поло также собирают восторженных фанатов каждую неделю.

Развлечения в Лондоне. Лондон - одна из четырех столиц моды ( Париж, Нью-Йорк, Милан) и родина некоторых знаменитых домов моды. Burberry, Vivienne Westwood, Alexander McQueen, John Galliano and Stella McCartney - все это дизайнеры Лондона. Неделя моды в Лондоне проходит 2 раза в год. Некоторые из знаменитых на весь мир универмагов находятся в Лондоне: Harrods, Selfridges and Harvey Nichols.
Самым известным местом для шоппинга в Лондоне является Оксфорд-стрит, но это не единственная торговая улица города: у лондоннцев и туристов пользуются также популярностью Бонд-стрит в Мэйфейре и Найтсбридж, в котором располагается знаменитый торговый центр «Harrod’s». Магазины модной одежды можно найти в том же Мэйфейре, на Карнаби-стрит в Сохо и на улице Кингс-роад в Челси. В Лондоне можно найти множество ресторанов на любой вкус. Самые дорогие находятся в Вестминстере, более демократичные — в Сохо. По всему городу разбросаны рестораны, специализирующиеся на национальной кухне разных народов, наиболее известные из них — китайские в лондонском Чайна-тауне и бангладешские на улице Бриклейн. Одним из самых известных мест Лондона является Сохо — маленький район, в котором находятся бары, рестораны, пабы и магазины. Кроме всего прочего, Сохо известно благодаря злачным заведениям, в том числе борделям и ночным клубам. В Сохо также находится несколько клубов и пабов для гомосексуалистов.


ТРАДИЦИОННЫЙ ЛОНДОН
http://funkyimg.com/i/2vPzX.jpg
Одной из главных черт характера местных жителей остается четкое соблюдение правил, причем касается это абсолютно всех сфер жизни. Лондонцы очень внимательны и усердны в работе, они терпеливо относятся к оформлению различных бумаг и документов и очень внимательно соблюдают правила дорожного движения. Стоит отметить, что того же они ожидают и от приезжих. Любое нарушение общественного порядка или общепринятых норм может вызвать недовольство и недоумение. Коренные жители очень трепетно относятся к природе. Во время прогулок по городу вряд ли удастся увидеть людей, одетых в натуральные меха или изделия из кожи. Даже солдаты Королевской гвардии были вынуждены сменить форму и вместо шапок из натурального медвежьего меха носить головные уборы из искусственных материалов.
Горожане очень сдержанно относятся к употреблению алкогольных напитков, в выходные дни спиртное в местных магазинах начинают отпускать лишь после 19.00. Туристов очень удивляет то, что в местных развлекательных заведениях и клубах мужчины и женщины могут отдыхать в отдельных залах. В городе проживает довольно много ирландцев и шотландцев, которые очень не любят, когда их называют англичанами. Темы национальной принадлежности и культуры считаются не самыми лучшими при общении с коренными жителями.

Великобритания известна как страна традиций. Многие из них сохранились с давних времён, и лондонцы неизменно чтут их.

• Смена караула у королевского Букингемского дворца является одной из самых известных и популярных у туристов лондонских традиций. Эта церемония проходит ежедневно в 11:30 с апреля до августа, в другие времена года — в то же время, но через день. Практической пользы от смены караула, конечно, нет, но эта традиция — одна из самых красивых в Лондоне.
• Церемония ключей — это 700-летний ритуал закрытия Тауэра, выполняемый его главным стражем ровно в 21:50 каждый день.
• Королевские орудийные салюты производятся по особым случаям, к которым относятся день вступления королевы на трон (6 февраля), день рождения королевы (21 апреля), день коронации (2 июня), день рождения герцога эдинбургского (10 июня). Если праздник выпадает на воскресенье, то салют производится на следующий день.
• Фестиваль Темзы проходит в середине сентября и включает в себя парадное факельное шествие, ярмарки, фейерверки и концерты.
• Уголок ораторов (англ. Speakers' corner) находится в Гайд-парке. Каждый желающий там может забраться на какое-либо возвышение и поупражняться в ораторском искусстве на любую тему. Сейчас эта традиция приходит в упадок — она стала обычной туристической достопримечательностью, а немногих выступающих ораторов почти не слышно из-за шума машин на соседней улице Парк-лейн (использование микрофонов в уголке ораторов запрещено традицией).
• Знаменитые чайные церемонии. Традиционное английское чаепитие – знаменитый «файф-о-клок» – это ритуал, в котором хотя бы раз в жизни следует поучаствовать в лучшем для этого месте в Лондоне. Мне доводилось бывать в разных барах и «чайных» некоторых отелей мира, где таким чаепитиям отдают настоящую дань и устраивают их с особым изыском. И все-таки в отеле Ритц на Пикадилли, олицетворяющем благополучную буржуазную Англию, чай подают как нигде.


НЕФОРМАЛЬНЫЙ ЛОНДОНhttp://funkyimg.com/i/2vPzT.jpg
Население Лондона настолько велико, что в нём неизбежно должны были появиться внутренние традиции, течения и диалекты, что вместе составляет явление субкультуры. Роль Лондона в жизни Великобритании такова, что он всегда становился центром неформальных молодёжных движений страны.


ЛОНДОНСКИЕ ДИАЛЕКТЫhttp://funkyimg.com/i/2vPAo.jpg
Наиболее известное лондонское просторечие, распространённое среди низших социальных слоёв населения города — кокни. Для кокни характерно упрощённое произношение слов, неправильное использование или пропуск некоторых звуков. Диалект кокни в Англии часто служит темой для анекдотов и шуток. Другой известный вид местного произношения — Estuary English, распространённый не только в Лондоне, но и в бассейне Темзы в целом. Кроме того, с наплывом иммигрантов из Центральной Америки получил распространение ямайский креольский диалект.


ЛИЦО ЛОНДОНА - ЕГО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
http://funkyimg.com/i/2vPzV.jpg
Музеи и библиотеки. Средоточием лондонских музеев является район Южного Кенсингтона, в котором находятся Музей естествознания, Музей науки, Музей Виктории и Альберта (крупнейшее в мире собрание декоративно-прикладного искусства и дизайна). Другие примечательные музеи — Британский музей, коллекция которого составляет около 7,5 миллионов экспонатов; Лондонская национальная галерея, один из наиболее уважаемых специалистами художественных музеев мира; знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо; Музей Шерлока Холмса. Можно назвать музеем и действующую королевскую резиденцию — Букингемский дворец, часть помещений которого открыта для посетителей обычно один месяц в году (август-сентябрь). Также экскурсионные туры проводятся по Зданиям Парламента, Тауэру, лондонским соборам. В Лондоне находится национальная Британская библиотека.

Театры. Несколько крупных коммерческих театров, специализирующихся на постановке мюзиклов, комедий и драм, находятся в районе Вест-Энд. Существует даже специальный термин вест-эндский театр (англ. West End theatre), использующийся в Англии для обозначения развлекательных коммерческих театров бродвейского типа. Из классических театров следует отметить Национальный Театр в районе Саут Бэнк, новый театр «Глобус» и Театр при королевском дворе. Широко известны в мире лондонские театры классической музыки: знаменитый Королевский театр оперы в Ковент Гардене, Королевский Альберт-Холл, Театр Елизаветы II.

Храмы. Доминирующая религия в Лондоне — христианство, его исповедует более половины населения города. Поэтому большинство храмов столицы — христианские, в основном, англиканские. Средневековых церквей почти не сохранилось — большинство было уничтожено Великим пожаром 1666 года. Символами Лондона давно стали Собор святого Павла, построенный в начале XVIII века и Вестминстерское аббатство. В этих храмах ведутся службы по англиканским обрядам. Не стоит путать Вестминстерское аббатство с находящимся недалеко Вестминстерским собором, который является крупнейшим в Англии католическим храмом. В Регентс-Парке находится Центральная Лондонская Мечеть. Храм Неасден в Бренте является одним из крупнейших культовых индуистских сооружений в Европе. Действует две православных церкви. Центральным является Собор Успения Божьей Матери и всех Святых, находящийся рядом со станцией метро «Найтсбридж».

Знаменитые улицы и площади:

Пикадилли (улица и площадь) — экономический центр города. Стены домов на площади завешены рекламой. В середине (но не в геометрическом центре) площади Пикадилли находится фонтан и скульптура Антероса, называемая в народе Эросом.
Трафальгарская площадь посвящена разгрому испанско-французского флота в 1805 году. Посередине площади находится монумент в честь Горацио Нельсона, адмирала, командовавшего английским флотом в Трафальгарском сражении. На Трафальгарской площади находится Лондонская Национальная Галерея.
Оксфорд-стрит — это улица магазинов. Здесь находятся бутики и торговые центры.
Харли-стрит — улица в Вестминстере, прославившаяся как улица врачей — многие доктора до сих пор ведут практику именно на этой Харли-стрит.
Эбби-роуд знаменита одноименной звукозаписывающей студией, на которой делали свои записи многие легендарные музыканты: Beatles, Pink Floyd, Manfred Mann и другие. Beatles в 1969 году выпустили альбом под названием «Эбби Роуд» (англ. Abbey Road).